terça-feira, 17 de maio de 2011

Sagres Surf Trip 2011 - Dia 8

Este era o nosso último dia de surf trip em Sagres, bem como o dia final da 2ª etapa do campeonato Nacional bodyboard esperanças. A previsão para este dia, era para o mar descer um bocado, com o vento offshore a manter-se, e com muito sol e calor. A organização opotou pela praia do Tonel, para realizar o dia das decisões finais. Quando lá chegámos, instalámo-nos na areia, e logo de seguida, deu-se o início da prova. Da Puremocean, estavam ainda em prova: Guilherme Guerra, Steph Kokorelis, Tomás Castro e David Vedor.

Os primeiros heats a ir para a água, foram as meias finais da categoria sub-12, onde se encontrava o atleta mais jóvem do campeonato, David Vedor, com apenas 9 anos de idade. Pelo que vi ao longo desta semana que estive em Sagres, este miúdo vai dar muito que falar no futuro, pois já manda as manobras básicas, mas o que mais me impressiona é mesmo o facto de surfar mar já com algum tamanho ( mais de um metro). Voltando ao campeonato, este foi também o seu primeiro heat num campeonato Nacional esperanças, embora não tenha passado, penso que seja importante começar a competir com esta idade e de certeza que para a próxima irá correr melhor.

Na final de sub-14, encontravam-se Gui e Steph, ambos atletas da Puremocean e mais dois atletas. Este heat foi bastante disputado, sendo que no final Steph acabou por vencer, com bons rolos. Gui, ficou então pelo 2º lugar. Após esta etapa ambos se encontram no primeiro lugar do ranking sub-14.

Na final sub-18, o atleta da Puremocean Tomás Castro, fez a sua primeira final no circuito Nacional Esperanças, tendo terminado na 4ª posição.

Estava então terminada a 2ª etapa do circuito Nacional Esperanças de bodyboard 2011, quer isto dizer que estava na hora de regressarmos a Lisboa.

PS: Esta semana em Sagres foi um dos objectivos que defini para as férias da Páscoa, e felizmente consegui realizá-lo. Estava um pouco deciso entre Sagres ou Gran Canaria, só que a previsão estava péssima, e as passagens aéreas bastante caras, sendo assim optei por ir pela primeira vez a Sagres. Consegui fazer algumas boas fotografias, que mais tarde poderão ver.

Tenho já mais alguns planos em mente para o futuro, vamos ver como correm. Ágora é tempo de me dedicar aos estudos, pois o período está a acabar, e logo a seguir vou ter exames nacionais, no entanto não vou deixar de actualizar o blog.

Obrigado Puremocean por esta oportunidade ;)